Home » 5 Tips Mengolah Daging Kambing Supaya Tidak Bau dan Empuk

5 Tips Mengolah Daging Kambing Supaya Tidak Bau dan Empuk

by Berita Seru
daging kambing

Meskipun dapat dimasak menjadi berbagai menu lezat, tidak sedikit orang yang merasa enggan untuk mengolah daging kambing. Itu karena mengolahnya memang sedikit tricky dan lebih menantang daripada daging sapi. Jika salah, daging akan alot dan berbau prengus. Oleh karena itu, yuk intip tips mengolah daging kambing berikut ini.

Tips Memasak Daging Kambing

1. Gunakan Bagian Prime Cut

daging kambing
Raw lamb chops with spices and herbs close-up on wooden background

Apabila ingin mengolah kambing dengan lebih mudah, sebaiknya gunakan bagian prime cut. Bagian ini meliputi has dalam, paha atas, dan luar iga yang membutuhkan durasi lebih singkat untuk dimasak. Bagian tersebut cocok sekali diolah menjadi sate atau menu panggangan lainnya.

2. Buang Lemak pada Daging

Aroma prengus daging kambing umumnya berasal dari lapisan lemak. Jadi apabila anda ingin menghilangkan baunya, maka anda perlu membuang lemak yang ada pada daging tersebut. Supaya gampang memotong lemak dari daging, sebaiknya dinginkan daging terlebih dahulu di dalam lemari es. Nantinya anda bisa langsung mengiris pelan pelan lemak yang sudah beku.

3. Rebus Daging dengan Rempah Rempah

Idealnya, tips mengolah daging kambing supaya tidak bau yaitu jangan dicuci. Namun jika sudah terlanjur mencucinya, maka anda bisa merebus daging dengan rempah rempah. Cara ini juga membantu supaya daging lebih empuk nantinya. Anda bisa merebusnya dengan bahan yang harum seperti kemangi, jahe, serai, atau daun jeruk.

4. Gunakan Daun Pepaya untuk Membungkus Daging

Sebelum diolah menjadi berbagai macam menu, gunakan daun pepaya untuk membungkus daging selama kurang lebih 1-2 jam. Kandungan enzim papain yang ada pada daun pepaya bisa membantu membuat daging menjadi lebih empuk. Jadi memasaknya pun nanti tidak perlu terlalu lama sudah empuk.

5. Rendam daging kambing dengan Nanas Parut

Anda juga bisa merendam daging menggunakan parut nanas untuk membantu menghilangkan aroma prengus. Bukan hanya itu saja, namun cara ini juga bisa mengoptimalkan keempukan daging. Itu karena nanas punya kandungan enzim bromelain yang bisa membuat daging lebih lunak. Agar tekstur daging tidak hancur, cukup rendam selama 5-10 menit saja.

Itu dia tips yang sebaiknya diterapkan saat anda hendak mengolah daging kambing. Dengan begitu maka daging pun tidak akan berbau prengus dan lebih empuk. Alhasil rasa daging akan lebih kaya di mulut dan meningkatkan kelezatannya berkali kali lipat. Apalagi jika anda bisa membuat berbagai macam menu masakan dari daging kambing tersebut. Yuk cobain!

You may also like

Leave a Comment

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
trik curang di permainan mahjong ways2 langsung dari mantan adminseorang marselino berhasil menang ratusan juta di game mahjong wins3 scatter hitampola ampuh menangkan kakek zeus dengan modal recehtrending pola jitu gampang menang game online mahjong waysstrategi luar dan dalam pecah di game online starlight princess